18:06
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
ГИБДД столицы пресекла более 70 000 нарушений правил перевозки детей
ГИБДД столицы пресекла более...
Подписка на рассылку

ГИБДД столицы пресекла более 70 000 нарушений правил перевозки детей

20 января 2023
3181
1 мин.
2
ГИБДД столицы пресекла более 70 000 нарушений правил перевозки детей

В прошлом году столичной Государственной автомобильной инспекцией были выявлены многочисленные нарушения правил перевозки детей в транспортном средстве. Всего зафиксировано более 70 000 таких случаев. Об этом стало известно из материала, опубликованного на канале ведомства в Telegram.

В Госавтоинспекции поспешили напомнить, что в обязательном порядке следует соблюдать все правила перевозки детей в машине и перевозить их исключительно в специальных удерживающих устройствах. В том случае, если случится дорожно-транспортное происшествие, детское автомобильное кресло станет залогом безопасности ребенка, так как оно помогает в предотвращении последствий ДТП.

Сотрудники ведомства уточняют, что за нарушение соответствующих норм предусмотрена ответственность в виде штрафной санкции в размере 3 000 рублей, для должностных лиц – 25 000 рублей, а для юридических – 100 000 рублей.

Необходимо напомнить, что удерживающее устройство, предусмотренное для перевозки маленьких пассажиров, следует подбирать исключительно в соответствии с весом и ростом ребенка.

Ранее сотрудники ГИБДД столицы отмечали, что за прошлый год количество аварий с участием транспортных средств краткосрочной аренды в Москве снизилось более чем на 11 процентов. В 2022 году случилось 392 аварии с участием каршеринговых авто. В Госавтоинспекции предупреждают, что автомобилистам, которые пользуются сервисом проката, следует позаботиться о наличии своего аккаунта. Инспекторы напоминают, что покупка поддельного обычно завершается уголовной ответственностью, которая может быть расценена как угон автомобиля.

Компании2 в новости

Источник фото:
abc33.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116472068
Умерли за год
16882878
Родились за год
41534868