06:19
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Страховщики предложили увеличить сроки ремонта авто по ОСАГО
Страховщики предложили увели...
Подписка на рассылку

Страховщики предложили увеличить сроки ремонта авто по ОСАГО

20 января 2023
3626
2 мин.
4
Страховщики предложили увеличить сроки ремонта авто по ОСАГО

В Госдуме на заседании закрытого типа страховыми компаниями было предложено увеличить сроки ремонтных работ по ОСАГО. Об этом стало известно из материала, опубликованого на просторах издания «Парламентская газета».

Как полагают специалисты страхового рынка, срок, который по закону отводится страховщику на восстановительные работы поврежденного в дорожно-транспортном происшествии авто, будет увеличен с 30 до 60 дней.

Также эксперты страховых организаций вновь инициировали использование неновых запасных частей при ремонте. Как отметил Анатолий Аксаков, являющийся председателем Комитета Государственной думы по финансовому рынку, увеличение срока, предоставляемого на восстановительные работы, будет являться временной мерой. По его словам, она даст страховым компаниями немного больше времени на подбор запчастей. При этом мера будет действовать только до того периода, когда окончательно наладятся поставки.

Что относится к использованию при восстановительных работах б/у деталей, то, как говорит парламентарий, следует определиться с конкретным перечнем деталей, которые будут доступны к применению для ремонта авто в рамках соответствующих работ по ОСАГО.

«Конечно же, это должны быть те комплектующие, которые не оказывают влияния на ходовую часть, безопасное вождение и состояние авто», - заявил Аксаков.

Кроме того, он отметил, что окончательное решение по поводу рассматриваемых вопросов пока еще не принято. Опираясь на результаты переговоров, представители страховых компаний, автомобильного сообщества и Народного фронта должны подготовить более содержательные предложения, которые будут подробно изучаться депутатами в будущем.

Необходимо напомнить, что страховые компании стали отказывать в проведении ремонтных работ по ОСАГО в связи с дефицитом автомобильных запчастей, а также на фоне увеличения сроков поставки деталей. Как 16 декабря отмечал Евгений Уфимцев, являющийся президентом Российского союза автостраховщиков, по результатам прошлого года доля транспортных средств, которая направляется на ремонт по ОСАГО, снизилась почти до нуля.

Персоны1 и Компании3 в новости

Источник фото:
auto-facelift.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104475413
Умерли за год
8666987
Родились за год
21322322