20:30
-6 C°
Пробки:   6
$
70.5991
76.0347

Турчак: Пришло время отказываться от западных стандартов

24 января 2023
2404
2 мин.
4
Турчак: Пришло время отказываться от западных стандартов

Использование стандартов и регламентов, навязанных Западом, лишь тормозит развитие российской промышленности и производственных инициатив. По мнению Андрея Турчака, пришло время отказаться от них, заменив отечественными аналогами.

По словам заместителя председателя Совета Федерации России, ничего страшного не произойдет, если российские предприятия отказываются от стандартов, навязанных западными партнёрами. В качестве яркого примера он привёл ситуацию с двигателями «Евро-5». На протяжении многих лет европейцы принуждали российских автопроизводителей руководствоваться своими экологическими требованиями при сборке силовых агрегатов. После ввода санкций Россия отказалась от этого стандарта. Турчак отметил, что никакой экологической катастрофы не случилось, а автопроизводители стали развиваться более ударными темпами.

Сенатор отметил, что и в других промышленных сферах существуют барьеры, навязанные Западом, которые не дают российским компаниями стремительно развиваться и внедрять свои решения. Кроме того, Турчак предложил начать кампанию по популяризации товаров, произведённых в России. С этой целью необходимо составить план акций и мероприятий, направленных на поддержку российского промышленного сектора.

Сенатор считает, что пора сделать всё необходимое для того, чтобы «умные головы», которые покинули страну в прошлом году, опасаясь определённых обстоятельств, снова вернулись в Россию. Речь идёт о талантливых предпринимателях и квалифицированных сотрудниках. Помимо пользы для экономики государства, их возвращение принесёт радость родным и близким, оставшимся здесь.

С его предложением согласен и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Ещё ранее он заявлял, что ограничения против эмигрантов могут лишь усугубить ситуацию. Властям необходимо сделать всё, чтобы вернулись обратно люди, не являющиеся врагами России. Песков признал, что данный вопрос требует обсуждения и детальной проработки.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014090393
Умерли за год
6159743
Родились за год
15154058