21:38
-7 C°
Пробки:   3
$
70.5991
76.0347

Россияне стали чаще покупать подержанные премиальные авто

24 января 2023
2612
1 мин.
6
Россияне стали чаще покупать подержанные премиальные авто

В прошлом году в России почти на 58 процентов сократились объёмы продаж новых автомобилей премиум-класса. Всего за год было реализовано 376 машин.

По данным экспертов, наибольшей популярностью у россиян, среди желающих приобрести новый автомобиль премиум сегмента, пользовались Rolls-Royce. Всего было продано 104 автомобиля, что в сравнении с 2021-ым годом оказалось ниже на 60 процентов. На втором месте расположились машины марки Bentley, которых в стране было продано 84 штуки. Объём реализации по итогам года сократился почти на 75 процентов. Замкнул тройку лидеров итальянский Maserati с продажами 76 автомобилей. В отличие от своих конкурентов именно этот премиальный бренд смог увеличить реализацию по итогам года в 15 раз.

Если судить по территориальному положению, то большая часть покупателей, а именно 70, зарегистрированы на территории Москвы. Ещё 37 обладателей новых премиальных автомобилей имеют регистрацию в Подмосковье. Остальные распределились по всей стране, включая Свердловскую область и Краснодарский край.

По мнению экспертов, одной из причин падения продаж стали санкции. По итогам прошлого года, весь российский автомобильный рынок сократился почти на 60 процентов. Всего было продано чуть больше 687 тысяч автомобилей.

Впрочем, специалисты отмечают, что на вторичном рынке продажи люксовых автомобилей только растут. По итогам прошлого года, россияне приобрели 1 700 таких машин, что оказалось почти на 70 процентов больше, чем годом ранее.

Метки:
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014101448
Умерли за год
6167314
Родились за год
15172684