07:30
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Экономист Разуваев: Запад подорвет доверие к доллару при конфискации активов России
Экономист Разуваев: Запад по...
Подписка на рассылку

Экономист Разуваев: Запад подорвет доверие к доллару при конфискации активов России

27 января 2023
3617
1 мин.
4
Экономист Разуваев: Запад подорвет доверие к доллару при конфискации активов России

Запад в самом начале санкций заморозил активы России, но их конфискация подорвет доверие других стран к доллару. Ситуацию прокомментировал экономист Александр Разуваев.

Власти США ищут законный способ национализировать российские счета и имущество за рубежом. Разуваев считает, что ответ Москвы очевиден – начнется изъятие иностранных активов. Дивиденды сразу отправятся в казну, а имущество иностранных инвесторов выставят на торги.

Аналитик считает, что американцы совершат непростительную ошибку, если все изъятое у РФ передадут Украине. Доверие к западной финансовой системе мгновенно рухнет, то есть будет нанесен имиджевый удар. Евро и доллар, которые уже находятся в шатком положении, перестанут воспринимать, как резервные валюты. Скорее всего, в этой ситуации начнет расти спрос на золото.

Персоны1 и Компании3 в новости

Директор аналитического департамента
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116604728
Умерли за год
16973730
Родились за год
41758380