23:04
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России создадут комиссию по господдержке в сфере добычи и производства драгметаллов
В России создадут комиссию п...
Подписка на рассылку

В России создадут комиссию по господдержке в сфере добычи и производства драгметаллов

3 февраля 2023
2831
1 мин.
2
В России создадут комиссию по господдержке в сфере добычи и производства драгметаллов

Правительством Российской Федерации постановлено создать комиссию, которая будет заниматься разработкой мер государственной поддержки в сфере добычи, производства и обогащения драгметаллов и камней. Этот документ вчера, 2 февраля, был опубликован на просторах сайта правовых сведений.

Из постановления следует, что в задачи комиссии войдет оценка целесообразности изменения величины золотого запаса в России. Также будет уделяться внимание подготовке соответствующих предложений и разработке путей повышения уровня господдержки компаний, функционирование которых заключается в сфере добычи и производства драгоценностей.

Напомним, что в завершении декабря прошлого года сообщалось о том, что в Российской Федерации цифровой профиль позволил серьезно упростить процесс получения мер государственной поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. Например, из анкеты на получение займа исключат не менее 50 пунктов для заполнения. Кроме того, у бизнеса не будет необходимости прикреплять более 10 документов. Время создания соответствующей заявки составит всего 15 минут.

Как известно, еще осенью 2022 года Михаил Мишустин, являющийся премьер-министром РФ сообщал о том, что представители власти страны намерены подлить некоторые меры поддержки бизнеса в период действия санкций на весь 2023 год. По его словам, акционерным обществам и обществам с ограниченной ответственностью удастся избежать ликвидации, даже в том случае, если стоимость их активов будет ниже уставного капитала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106304438
Умерли за год
9919592
Родились за год
24403952