12:03
+6 C°
Пробки:   1
$
77.3233
84.1116

Западные санкции против нефти из России оказались неэффективными

7 февраля 2023
3051
1 мин.
2
Западные санкции против нефти из России оказались неэффективными

Санкции, введенные Западом против нефти из России, оказались неэффективными. Ситуацию для издания CNBC прокомментировал аналитик Пол Санки.

Эксперт считает, что потолок цен придумали бюрократы, получившие финансовое образование. В нефтяных рынках они совсем не разбираются. В связи с отсутствием нужных знаний политика ведения «экономической войны» провалилась. Запад хотел ударить по доходам российского бюджета, но просчитался, поскольку Москва ловко перенаправила весь европейский объем нефти на другие рынки.

Нефтяное эмбарго начало действовать 5 декабря. Потолок цен на сырье, транспортируемое по морю, составил 60 долларов за баррель. Западным компаниям категорически запретили страховать танкеры с российскими энергоресурсами, проданными выше пороговой стоимости. В ответ Владимир Путин запретил поставлять нефть «недружественным» странам, поддержавшим новые санкции. Постановление вступило в силу 1 февраля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026836973
Умерли за год
14889219
Родились за год
36630114