12:56
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
В России увеличился спрос на спортивный инвентарь для домашних тренировок
В России увеличился спрос на...
Подписка на рассылку

В России увеличился спрос на спортивный инвентарь для домашних тренировок

9 февраля 2023
3015
2 мин.
1
В России увеличился спрос на спортивный инвентарь для домашних тренировок

Россияне заметно увеличили спрос на спортивные товары, используемые в домашних тренировках. По сравнению с показателями прошлого года продажи подобного оборудования повысились почти на 260 процентов.

По данным статистики, наибольшей популярностью среди россиян стали пользоваться товары для йоги, домашнего фитнеса и спортивные тренажёры. Эксперты считают, что одной из причин стало приближение «пляжного сезона», который традиционно является одним из поводов для большинства россиян задуматься о своей физической форме.

Представители крупнейших ретейлеров спортивного оборудования заявили, что больше всего вырос спрос на товары для домашнего фитнеса. На втором месте по популярности остаётся оборудование для йоги. Спортивный инвентарь для занятий зимними видами спорта находится на третьем месте, имея рост выше 110 процентов.

Наибольшей популярностью у жителей столицы пользуются палки, используемые для скандинавской ходьбы. Также в топе продаж спортивная обувь, оборудование для йоги, гантели, гири, сноуборды и лыжи. Жители Санкт-Петербурга отдают предпочтение зимним видам спорта, поэтому лучше всего в «северной столице» продаются коньки, ватрушки и велотренажёры. Жители уральских регионов решили закупиться эллиптическими тренажёрами, ковриками для йоги, поясами для похудения и турниками.

По словам экспертов, спортивные товары в России начинают пользоваться все большей популярностью. В первом полугодии прошлого года объёмы продаж оборудования и инвентаря для тренировок в три раза превысили показатели, достигнутые за первые 6 месяцев 2021 года. Неплохо продаются в интернет-магазинах товары для туризма и отдыха на природе. Несмотря на уход западных производителей, отечественные компании смогли обеспечить необходимое насыщение рынка.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132102518
Умерли за год
27587368
Родились за год
67869808