05:34
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Экономист Делягин заявил о готовности правительства РФ перейти к политике экономического роста
Экономист Делягин заявил о г...
Подписка на рассылку

Экономист Делягин заявил о готовности правительства РФ перейти к политике экономического роста

12 февраля 2023
3283
1 мин.
5
Экономист Делягин заявил о готовности правительства РФ перейти к политике экономического роста

Правительство России готово перейти к политике экономического роста, как только преодолеет сопротивление либералов. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Делягин.

В январе исполнение федерального бюджета с расходами в 3,12 трлн рублей напоминало катастрофу. При это доходы страны сократились на 1,26 трлн рублей. Всего за месяц дефицит достиг 1,76 трлн рублей, хотя в прошлом году в это время фиксировался профицит в 125 млрд рублей. Минфин публикует выборочные данные, поэтому реальное положение дел оценить сложно. Не исключено, что такая ситуация сложилась из-за длительных новогодних каникул.

Ведомство Антона Силуанова назвало причиной роста расходов увеличение авансирования и заключение огромного числа контрактов, что позволит обеспечить равномерное распределение средств в течение года. Делягин считает, что это сделано по инициативе Михаила Мишустина, решившего нормализовать государственной управление.

Доходы упали по понятным причинам – эмбарго в отношении нефти. Из-за ограничения экспорта сокращение прибыли достигло 46,4%. НДС демонстрирует спад на 44,4% из-за бюджетного механизма, запущенного правительством Мишустина для поддержки налогоплательщиков. На фоне общей убыточности налог на прибыль стал отрицательным – 72 млрд рублей. Несмотря на это, резервов достаточно для блокирования системного развития, но премьер-министр целенаправленно модернизируют бюджетную политику для исправления ситуации.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Министр финансов Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131554388
Умерли за год
27211982
Родились за год
66946292