07:33
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Никита Высоцкий рассказал о встречах в колонии с Михаилом Ефремовым

18 сентября 2021
3739
2 мин.
2
Никита Высоцкий рассказал о встречах в колонии с Михаилом Ефремовым

Режиссер Никита Высоцкий участвует в судьбе Михаила Ефремова с самого начала трагичной ситуации, настигнувшей его товарища. Именно продюсер собирал подписи знаменитостей российского шоу-бизнеса в поддержку артиста. На днях Высоцкий рассказал о встречах в колонии с Михаилом Ефремовым и его дальнейшей судьбе.

Товарищ артиста считает, как и большинство близких людей телеведущего, слишком строгим приговор о лишении свободы телезвезды на 7,5 лет. Документ с подписями знаменитостей суд проигнорировал, так как он не был заверен должным образом. Такое решение инстанции огорчило всех, кто пытался помочь Ефремову.

Что касается личного общения с актером, то Высоцкий считает: друг очень изменился. Он понимает как тяжесть собственной вины, так и важность допущенных ошибок в судебных заседаниях касаемо его поведения. Руководство колонии, где Ефремов отбывает наказание, его положительно характеризует. Общественность предполагала, что заслуженный артист РФ будет сидеть в тюрьме, как «сыр в масле», но это не так. Осужденный работает наравне со всеми, несмотря на имеющиеся хронические заболевания.

В местах лишения свободы продюсер никак себя творчески не реализовывает, поскольку это невозможно из-за строгих условий и существующих ежедневных обязанностей. Однако артист не теряет надежду на светлое будущее: иногда читает, переписывается, что-то планирует.

На вопрос о том, сможет ли актер после освобождения вернуться на работу в киноиндустрию, Высоцкий ответил: главное, чтобы товарищ вышел из заключения живым, не говоря уже о здоровье. Свою квалификацию знаменитость однозначно не потеряет, другой вопрос, что время идет, а вместе с ним уходит и здоровье. Однако многие ждут возвращение Ефремова и хотят с ним работать. Высоцкий откровенно удивляется, как его друг обходится без любимого дела уже полтора года, ведь сценарист привык трудиться с 5-6 лет.

Насчет дополнительных действий, которые могут предприниматься для облегчения участи заключенного, театральный педагог не смог дать однозначного ответа. Артист сказал, что все будет зависеть от планов и желаний самого Ефремова и его семьи. Однако, если потребуется какая-то помощь, то Высоцкий и другие товарищи телезвезды никогда не откажут ему в просьбах.

Персоны 2 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию