01:57
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Путин заявил о необходимости усиливать развитие новых субъектов России
Путин заявил о необходимости...
Подписка на рассылку

Путин заявил о необходимости усиливать развитие новых субъектов России

21 февраля 2023
3002
2 мин.
2
Путин заявил о необходимости усиливать развитие новых субъектов России

Необходимо усиливать темпы развития и поддержки новых регионов, присоединившихся к России в ходе проведения специальной военной операции. Об этом заявил Владимир Путин в ходе своего ежегодного обращения.

По словам российского лидера, программа по социально-экономическому восстановлению и развитию новых регионов России, присоединившихся в ходе СВО, уже начата и набирает обороны. Необходимо активизировать работу по строительству новых дорог, а также заняться восстановлением азовских портов, пострадавших в ходе боевых действий.

Российский президент отметил, что немалую роль в восстановлении новых регионов, и всей экономики в целом, должны сыграть профессиональные специалисты среднего звена. За последующие 5 лет средне-специальные учебные заведения должны подготовить более 1 миллиона представителей рабочих профессий. Среднее звено является неотъемлемой частью конкурентоспособной и безопасной экономики. В первую очередь в профессионалах нуждаются робототехника, металлургия, машиностроение, электронная промышленность, строительство и сельское хозяйство.

Путин отметил, что немалую роль в подготовке специалистов должны играть профессионалы, имеющие реальный опыт работы на предприятиях. Формирование образовательных программ должно происходить на основе потребностей, возникающих в различных отраслях экономики.

В качестве меры стимулирования к обучению, Владимир Путин предложил увеличить налоговые вычеты, положенные родителям студентов и учащихся. В настоящий момент максимальная сумма вычета, который позволяет снизить налоговую нагрузку, составляет всего 50 тысяч рублей. По словам президента, в нынешнем году его размер будет увеличен до 110 тысяч рублей ежегодно.

Аналогичные изменения ожидают компенсации, предусмотренные для работающих лиц, проходящих обучение. Размер максимального налогового вычета для них составит 150 тысяч рублей. На такую же сумму могут рассчитывать россияне, получившие льготы на приобретение лекарственных препаратов.

Кроме того, российский лидер напомнил о возможности получить налоговые послабления для компаний, использующих отечественные программные продукты. Аналогичные льготы могут получить представители бизнеса, применяющие в производстве сложное оборудованное, разработанное в России.

Владимир Путин поручил членам правительства составить список таких приборов и механизмов, а также определить отрасли, субъекты которых смогут рассчитывать на снижение ставки налога на прибыль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132468983
Умерли за год
27838341
Родились за год
68487246