04:20
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Финансовая разведка внесла предложение об ограничении переводов для физических лиц
Финансовая разведка внесла п...
Подписка на рассылку

Финансовая разведка внесла предложение об ограничении переводов для физических лиц

4 марта 2023
3198
2 мин.
3
Финансовая разведка внесла предложение об ограничении переводов для физических лиц

Федеральная служба по финансовому мониторингу высказала предложение о введении максимального порога для переводов. Физические лица по системе упрощенной идентификации по предложению Росфинмониторинга не смогут осуществлять перевод на сумму более 100 тыс. рублей.

В данном случае речь идет о переводах наличных денег через специальные системы, почтовые отделения и банки без открытия счета. В настоящее время ограничения на суммы не предусмотрены. Цель законопроекта заключается в повышении эффективности в борьбе с незаконными операциями с финансами. Так Росфинмониторинг хочет контролировать денежные переводы и получать информацию обо всех участниках сделок.

Для перевода по упрощенной системе достаточно документа, удостоверяющего личность. При прохождении полной идентификации клиент обязан открыть банковский счет и предоставить не только паспорт, но и биометрические данные.

В прошлом Росфинмониторинг предлагал ввести лимит на переводы до 60 тыс. рублей. Инициатива получила отрицательные комментарии от участников рынка. Ассоциация банков России проявила себя более бурно. «Сумму переводов для физических лиц стоит ограничить до 600 тыс. рублей. Такая цифра не повлечет за собой существенного роста издержек у участников рынка», — предложил глава организации Виктор Достов.

В случае принятия законопроекта организации, осуществляющие переводы, должны будут фиксировать информацию об отправителе и получателе. Сейчас такие требования не предусмотрены. При отсутствии данных о получателе перевод будет возвращаться. Поправки в закон смогут помочь в борьбе с финансированием экстремизма и терроризма. Изменения обсуждаются в Государственной Думе и смогут вступить в силу в течение 12 месяцев после принятия.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138432578
Умерли за год
31922500
Родились за год
78535000