06:52
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Глава Сбера рассказал Владимиру Путину о ситуации в банке в нынешних условиях
Глава Сбера рассказал Владим...
Подписка на рассылку

Глава Сбера рассказал Владимиру Путину о ситуации в банке в нынешних условиях

8 марта 2023
3160
2 мин.
5
Глава Сбера рассказал Владимиру Путину о ситуации в банке в нынешних условиях

Владимир Путин лично встретился с Германом Грефом, главой Сбера. Президент России в ходе разговора отметил, что Сбер является лидером финансовой системы в стране. После небольшого обсуждения глава государства заявил, что компания вновь начала работать устойчиво и ритмично. По его мнению, данная информация является отличным сигналом для экономики страны.

Герман Греф встретился с Владимиром Путиным для обсуждения ситуации вокруг Сбера. Руководитель компании отметил, что период убыточности остался позади. Сейчас банк начинает работать в своем обычном привычном режиме. «Сберу удалось не только стойко пройти этот тяжелый период времени, но и практически восстановить свою работу в полном объеме. Это говорит об устойчивости нашей экономики даже под таким тяжелым давлением со стороны западных стран. Сбер является фундаментальным основанием всей финансовой системы России. То, что он вышел на прежний уровень работы, является отличным показателем. Я считаю, что это – мощный шаг к экономическому и финансовому суверенитету нашей страны. А в текущих условиях это невероятно важно. Устойчивость Сбера –превосходный сигнал не только для экономики страны, но и для граждан, являющихся клиентами данного банка», - сказал Владимир Путин во время разговора с Германом Грефом.

Глава компании подтвердил, что несмотря на множество атак со стороны западных стран, банку удается сохранить свое устойчивое положение. В настоящий момент Сбер является наиболее атакуемым субъектов в стране, так как постоянно подвергается различным кибератакам. Некоторые из них были невероятно сложными и мощными. Герман Греф заявил, что на сегодняшний день в банке работает около 38 тысяч программистов.

«Как итог, для нас период убыточности завершился. Но нам пришлось пережить невероятно тяжелое время, так как имеющийся убыток стал следствием потери практически всех зарубежных активов, за исключением стран СНГ. Последующее введение SDN-санкций ограничило возможность Сберу каким-либо образом торговать на биржах с валютами. Причем это касается и доллара, и евро. Уже сейчас мы начинаем работать в своем привычном режиме. Ни у кого не должно возникнуть никаких сомнений по поводу нашей устойчивости. В ближайшее время мы покажем наши финансовые результаты», - рассказал Герман Греф.

Руководитель Сбера отдельно поблагодарил Центральный Банк, который вовремя оказал огромную поддержку всему банковскому сектору предприятия, а также Правительство страны, которое принимало точные решения. Только совместными усилиями удалось пережить этот сложнейший период времени и зафиксировать минимальные убытки.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Сбербанк
2 место
Раздел:
Источник фото:
www.finam.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133230458
Умерли за год
28359836
Родились за год
69770216