11:48
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Россия и Саудовская Аравия намерены продолжать координацию в рамках ОПЕК+
Россия и Саудовская Аравия н...
Подписка на рассылку

Россия и Саудовская Аравия намерены продолжать координацию в рамках ОПЕК+

9 марта 2023
3005
1 мин.
9
Россия и Саудовская Аравия намерены продолжать координацию в рамках ОПЕК+

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал об итогах встречи с коллегой из Саудовской Аравии. Он подтвердил, что все участники ОПЕК+ выполняют возложенные на них обязательства и стремятся к обеспечению стабильности на мировом рынке.

«Представители Саудовской Аравии подтвердили готовность к дальнейшей координации в рамках ОПЕК+», — сообщил глава МИД РФ.

По словам Сергея Лаврова, Россия вместе с дружественными мусульманскими странами борется за формирование справедливого мироустройства, опирающегося на принципы Устава ООН.

В начале 2023 года Владимир Путин и принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд обсудили дальнейшие перспективы взаимодействия в рамках ОПЕК+. В следующем месяце министр энергетики Абдул-Азиз ибн Салман Аль Сауд рассказал, что соглашение, заключенное между членами ОПЕК+ в прошлом году, будет считаться действительным на протяжении всего текущего года.

В октябре члены организации решили сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. Данное решение было раскритиковано Правительством США. По мнению Вашингтона, сокращение уровня добычи нефти является выгодным только для России.

8 марта 2023 года ОПЕК+ оценил падение инвестиций в нефтедобычу. Сумма составила 500 млрд долларов за каждый год. Из-за этого в области энергобезопасности могут возникнуть серьезные трудности, как выразился генсек Хайтам аль-Гейс на выступлении в рамках энергетической конференции в Хьюстоне.

Ранее Александр Новак сообщал, что риски снижения добычи нефти в России сохраняются в 2023 году. Вице-премьер подчеркнул, что Россия продает весь объем добываемой и производимой нефти и планирует уменьшить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки.

Персоны3 и Компании6 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132091298
Умерли за год
27579684
Родились за год
67850904