12:49
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Демократы и республиканцы США выступили с предложением о запрете импорта российского уранового топлива
Демократы и республиканцы СШ...
Подписка на рассылку

Демократы и республиканцы США выступили с предложением о запрете импорта российского уранового топлива

10 марта 2023
2651
1 мин.
3
Демократы и республиканцы США выступили с предложением о запрете импорта российского уранового топлива

Сенаторы вынесли предложение о введении запрета на российское топливо. В США решили, что отказ от использования российского урана не повлечет за собой негативных последствий. 

Джо Мэнчин из партии демократов заявил, что такое решение позволит США стать независимыми от России в вопросах уранового топлива. Республиканец Джон Баррассо полагает, что производство урана в США можно нарастить за счет имеющихся собственных ресурсов в штате Вайоминг. Его коллега Джим Риш поддержал законопроект и отметил, что у Соединенных Штатов пока нет мощностей, достаточных для полного обогащения урана. Однако он подчеркнул, что зависимость от России «небезопасна» для страны.

«Ядерная промышленность Америки готова отказаться от урана из России. Первым шагом будет навсегда удалена вся российская энергия с американского рынка», — заявил Джон Баррассо.

В 2022 году западные страны начали активно обсуждать возможность отказа от российского топлива. В конце 2022 года были опубликованы статистические данные, которые показали, что объем экспорта продуктов ядерной отрасли России вырос на 20%. О решении США отказаться от российского топлива сообщалось еще в 2022 году. Тогда власти страны были готовы выделить более 4 млрд долларов для реализации данной цели.

8 марта 2022 года в Штатах был введен запрет на импорт энергетических носителей из России. В ответ на санкции Александр Новак предлагал ввести ограничения на поставки урана в США.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
nara.getarchive.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132101363
Умерли за год
27586577
Родились за год
67867862