12:38
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Минпромторг и Роспотребнадзор взяли на себя контроль над ситуацией в Wildberries
Минпромторг и Роспотребнадзо...
Подписка на рассылку

Минпромторг и Роспотребнадзор взяли на себя контроль над ситуацией в Wildberries

16 марта 2023
3086
2 мин.
3
Минпромторг и Роспотребнадзор взяли на себя контроль над ситуацией в Wildberries

Представители Роспотребнадзора и Минпромторга прокомментировали ситуацию, разгоревшуюся вокруг Wildberries. На днях возникли проблемы в работе нескольких пунктов выдачи заказов маркетплейса, связанные с забастовками работников. Независимо от того, какое развитие получит ситуация, потребители не должны пострадать.

Покупателям, делающим заказы на Wildberries, гарантируют право на получение товаров без задержек. Если компания не справляется, и возникает просрочка, то всю ответственность берет на себя продавец. Покупатель в таком случае может потребовать оплату за неустойку в размере 0,5% от общей стоимости товара за один просроченный день. С такими словами выступили представители Роспотребнадзора.

За ситуацией, помимо Роспотребнадзора, следит Министерство промышленности и торговли. Представитель ведомства рассказал о том, что Wildberries предложили усилить обратную связь с сотрудниками. Компании необходимо постоянно совершенствовать свои сервисы, уделяя особое внимание обратной связи с продавцами и потребителями. Решения, принятые маркетплейсом 16 марта, представители Минпромторга оценивают позитивно. Компания отменила более 10 тыс. штрафов, наложенных на работников без законного основания.

В начале марта текущего года компания Wildberries обновила систему штрафов. По новым правкам с сотрудников планировалось удержание полной стоимости заказанного товара, если покупатель получает бракованный или несоответствующий описанию товар. 14 марта около офиса Wildberries в Москве собрались владельцы пунктов выдачи заказов с целью добиться пересмотра нововведенных условий. На следующий день по всей стране пункты выдачи заказов устроили забастовки.

Раздел:
Источник фото:
pro.rbc.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105013148
Умерли за год
9035254
Родились за год
22228324