14:03
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Глава недавно закрывшегося американского банка подал заявление о банкротстве
Глава недавно закрывшегося а...
Подписка на рассылку

Глава недавно закрывшегося американского банка подал заявление о банкротстве

18 марта 2023
2854
1 мин.
Глава недавно закрывшегося американского банка подал заявление о банкротстве

17 марта стало известно, что SVB Financial Group, дочерней компанией которой являлся Silicon Valley Bank, заявила о банкротстве в суде Нью-Йорка. Владелец будет добиваться реорганизации, контроль над которой будет исполнять суд. В рамках процедуры SVB планирует отыскать покупателей, которых заинтересуют активы компании.

В марте текущего года был упразднен Silicon Valley Bank в связи с банкротством. Это событие получило мировую огласку, так как банк стал крупнейшей обанкротившейся организацией со времен кризиса 2008 года. Крах компании связывают с ростом учетной ставки. Увеличение ставки повлекло за собой обесценивание активов и массовые снятия крупных сумм клиентами со своих счетов. 

Организация, в состав которой входил Silicon Valley Bank, сообщала о том, что пытается найти стратегически альтернативные пути для развития своего бизнеса. В заявление, поданное в суд, компания не включила отделения Capital и Securities. Они продолжат функционировать в штатном режиме.

SVB Financial Group оценивает объем ликвидности в 2,2 млрд долларов в настоящее время. Компания планирует провести процедуру реорганизации в рамках 11 статьи американского Кодекса для поиска альтернатив для своих активов и инвестиций.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127123973
Умерли за год
24177819
Родились за год
59481714