00:48
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Коммерческая недвижимость стабилизируется, но посещаемость не возвращается к докризисным показателям
Коммерческая недвижимость ст...
Подписка на рассылку

Коммерческая недвижимость стабилизируется, но посещаемость не возвращается к докризисным показателям

19 марта 2023
3214
1 мин.
1
Коммерческая недвижимость стабилизируется, но посещаемость не возвращается к докризисным показателям

Представители NF Group отмечают стабилизацию ситуации с арендой помещений в торговых центрах. Вакантные локации занимают отечественные бренды и сети из «дружественных» стран. Это указывает на то, что рынок начинает приходить в себя, и на него снова проявляется интерес со стороны бизнеса.

Тем не менее, несмотря на стабилизацию, посещаемость торговых центров все еще не возвращается к показателям, наблюдавшимся до кризиса. Это связано с рядом факторов, таких как рост популярности онлайн-шопинга, увеличение конкуренции со стороны других форматов торговли и смена потребительских привычек. Поэтому компании, работающие в сфере коммерческой недвижимости, должны продолжать адаптироваться к новым условиям и искать пути привлечения клиентов.

Некоторые эксперты также отмечают, что стабилизация рынка может быть связана с перераспределением рынка арендных площадей. Например, если раньше вакантные помещения в торговых центрах занимали иностранные бренды, то сейчас они предоставляются отечественным компаниям. Это связано с укреплением рубля и снижением стоимости аренды. Также можно отметить, что отечественные бренды стали более конкурентоспособными и успешными, что дает им возможность развиваться и арендовать больше площадей.

Несмотря на трудности, рынок коммерческой недвижимости показывает признаки стабилизации и развития. Компании, работающие в этой сфере, должны продолжать адаптироваться к новым условиям и искать пути привлечения клиентов, чтобы успешно существовать в условиях изменяющегося рынка.

Компании1 в новости

NF Group
1 место
Раздел:
Источник фото:
novostroy.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131744798
Умерли за год
27342384
Родились за год
67267104