09:36
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Бывший посол США предложил схему отмены санкций против российских бизнесменов, а Кремль отреагировал
Бывший посол США предложил с...
Подписка на рассылку

Бывший посол США предложил схему отмены санкций против российских бизнесменов, а Кремль отреагировал

21 марта 2023
2876
1 мин.
5
Бывший посол США предложил схему отмены санкций против российских бизнесменов, а Кремль отреагировал

Майкл Макфол предложил схему, которая позволит снимать санкции с российских предпринимателей. Важными условиями для этого являются осуждение действий Владимира Путина и передача половины состояния на восстановление Украины. Кроме того экс-посол предложил ввести сбор для российских туристов, посещающих страны Европы.

По мнению Майкла Макфола, у российских бизнесменов должна быть возможность выхода из санкционных списков. Для этого им придется осуждать специальную военную операцию в Украине и Путина лично. Половину своего состояния им стоит пожертвовать на восстановление Украины и полностью отказаться от вложений в Россию.

Дипломат подчеркнул, что международные санкции носят справедливый характер. Он призвал расширить ограничения против российских граждан, находящихся на государственных должностях.

По мнению бывшего американского посола, требуется ввести запрет для россиян на туристические поездки в европейские страны. В качестве альтернативного варианта он предлагает прибавить сбор к стоимости виз. Дополнительные финансовые средства будут направлены на восстановление Украины.

Дмитрий Песков прокомментировал предложение Макфола. По его мнению, российские бизнесмены не воспримут такую идею всерьез. Правительство России считает санкции Европейского союза и США незаконными и неэффективными. Песков не раз приравнивал действия западных регуляторов к «бандитизму».

Персоны2 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
kommersant.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125891918
Умерли за год
23334048
Родились за год
57405888