18:33
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Forbes: Российская банковская система благодаря Банку России оказалась устойчивее западной

25 марта 2023
3024
1 мин.
5
Forbes: Российская банковская система благодаря Банку России оказалась устойчивее западной

Российская банковская система благодаря грамотной политике Банка России оказалась намного устойчивее западной. Ситуацию для издания Forbes прокомментировал обозреватель Кеннет Рапоза.

Запад своими бесконечными санкциями не смог нарушить работу банков РФ. Введенные ограничения привели к тому, что иностранные финансовые учреждения лишились возможности вести дела с российскими коллегами. Власти Швейцарии и США столкнулись с банкротством двух крупных банков - Credit Suisse и Silicon Valley Bank, но в России ничего подобного не произошло.

Эльвира Набиуллина выбрала правильную политику, которой строго придерживается последние 10 лет. Благодаря ей «мусорные банки» были закрыты. ЦБ также смог не допустить ослабления рубля. После краха иностранных банков российский регулятор заявил, что не видит риска для финансового сектора РФ. Благодаря искусственной изоляции местные кредитные организации менее уязвимы к кризисным проявлениям, характерным для ЕС и США.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116476523
Умерли за год
16885929
Родились за год
41542374