23:47
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Минпромторг разрабатывает новые правила для торговой отрасли
Минпромторг разрабатывает но...
Подписка на рассылку

Минпромторг разрабатывает новые правила для торговой отрасли

26 марта 2023
2983
1 мин.
11
Минпромторг разрабатывает новые правила для торговой отрасли

В Государственной Думе особое внимание уделяется интернет-торговле. Минпромторг занимается разработкой стандартов для взаимодействия владельцев пунктов выдачи заказов и маркетплейсов. Об этом журналистам сообщили представители Ozon, Wildberries, «Яндекс.Маркет», «Авито» и Федеральной антимонопольной службы после встречи, состоявшейся 24 марта.

Подобный документ уже был разработан и принят. Он показался эффективным для решения споров между маркетплейсами и продавцами. В него будут внесены новые стандарты, которые сначала должны будут пройти экспертизу в комитетах Госдумы.

Летом 2022 года Минпромторг собрал комиссию, предназначение которой заключалось в контроле над соблюдением стандартов по работе маркетплейсов и продавцов. Членами комиссии стали представители маркетов Ozon, Lamoda, Wildberries, а также организаций «Опора России», АКИТ, Минпромторг и многие другие. Уже в конце лета группа начала работу.

«Мы планируем регулярно встречаться с разными участниками торговой отрасли. Это позволит узнать, что именно требуется регулировать в сфере на законодательном уровне. Планируется длительная и серьезная работа, но она обязательно даст результаты», – так высказался депутат Дмитрий Гусев после встречи.

Причиной особого интереса к торговле в интернете стали мартовские забастовки в компании Wildberries. После ряда нововведений, в том числе штрафов для сотрудников из-за некачественных товаров, сотрудники отказались выходить на работу и выступили с требованиями вернуться к справедливым условиям. Ситуация получила огромную огласку и дошла до Государственной Думы.

Раздел:
Источник фото:
burobiz.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116290733
Умерли за год
16758691
Родились за год
41229346