18:03
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Минэкономразвития призвали удержать тарифы на энергию
В Минэкономразвития призвали...
Подписка на рассылку

В Минэкономразвития призвали удержать тарифы на энергию

28 марта 2023
2781
2 мин.
4
В Минэкономразвития призвали удержать тарифы на энергию

В России необходимо предпринимать решительные меры, чтобы обеспечить сдерживание энергетических тарифов. С таким заявлением выступил Максим Решетников.

По словам главы Министерства экономического развития РФ, в ближайшее время на внутреннем российском рынке энергии будут расти цены, что спровоцирует повышение конкуренции и необходимость сдерживать тарифы. Именно такую задачу, по его мнению, будут решать власти в скором будущем.

Журналисты напоминают, что в ещё в конце прошлого года стоимость электроэнергии на российской бирже выросла в значительной степени, остановившись на отметке в 1,8 тысячи рублей за 1 мегаватт. Представители Министерства энергетики РФ тогда выступили с заявлением, что никакой сенсации в этом событии нет, и россиянам не стоит переживать по поводу потенциального повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Представители ведомства тогда пояснили, что не надо оценивать стоимостные биржевые показатели электроэнергии в момент их динамических изменений. Они формируются на основе спроса и предложения, поэтому могут меняться постоянно. В министерстве напомнили, что тарифы, по которым население России оплачивает услуги ЖКХ, формируются по другим принципам. Они регулируются государством, поэтому их повышение никак не связано со стоимостью электроэнергии на бирже.

Ещё осенью прошлого года специалисты решили оценить затраты населения на услуги ЖКХ. Как выяснили эксперты, самым «дорогим» по этому показателю городом оказался Нарьян-Мара. Средние затраты местных жителей на коммуналку превысили отметку в 11 тысяч рублей. На втором месте расположился Петропавловск-Камчатский. Его жители тратили порядка 10 тысяч рублей на ЖКХ. В 5-е лидеров также обосновались Якутск, Горно-Алтайск и Магадан, где средняя стоимость счета за коммуналку вышла больше 9 тысяч рублей.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116471573
Умерли за год
16882539
Родились за год
41534034