10:59
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Норникель продаст нереализованную в Европе продукцию партнерам из Азии
Норникель продаст нереализов...
Подписка на рассылку

Норникель продаст нереализованную в Европе продукцию партнерам из Азии

1 апреля 2023
2983
2 мин.
6
Норникель продаст нереализованную в Европе продукцию партнерам из Азии

"Норникель" планирует реализовать продукцию, от которой отказались европейские клиенты, в страны Азии. Все логистические цепочки для этого уже налажены. Об этом недавно сообщил журналистам глава "Норникеля" Владимир Потанин


"Норникель" - высокоприбыльная российская горно-металлургическая компания. В связи с санкциями, введенными Евросоюзом и США относительно России, многие европейские клиенты разорвали сотрудничество с Норникелем. Теперь, по словам главы корпорации, все невостребованные объемы продукции отправятся на рынок Юго-Восточной Азии. 


В своем заявлении Потанин отметил, что компания будет всячески бороться за свои рынки сбыта, несмотря на позицию Запада, который, кстати, очень нуждается в ее металле. Если европейские клиенты отказались от поставок - они будут перенаправлены в другие страны мира. Для этого уже отлажены механизмы транспортировки. 


Посетив строительную площадку "Серной программы" на Надежинском металлургическом заводе, Потанин дал обширное интервью журналистам. Как сообщает Интерфакс, в ходе пресс-конференции глава Норникеля отметил, что качественный, легко доставляемый металл привлекателен для европейских покупателей, но они разрывают уже действующие контракты "себе во вред". 


По данным, которые находятся на официальном сайте компании, половину прибыли в 2021 году Норникелю принесли именно европейские клиенты. Доля Азии составляла порядка 27%. Меньше всего прибыли пришло из США и Южной Америки - всего 15%. В прошлом году ситуация изменилась совсем незначительно: доля азиатских стран составила уже 31%, тогда как европейцы принесли компании всего 47% из общей прибыли. Объемы поставок американцам остались на прежнем уровне.


Летом прошлого года глава корпорации Потанин заявил, что альтернативная логистическая цепочка будет проходить через порт Танжер. Он находится в Марокко и открывает торговые пути на рынки Юго-Восточной Азии. До 2022 года все поставки отправлялись из Мурманска. 

Персоны1 и Компании5 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Интерфакс
5 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132083213
Умерли за год
27574147
Родились за год
67837282