03:11
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916

Агентство Bloomberg узнало о возможном уходе третьей крупной зерновой компании из России

2 апреля 2023
2843
1 мин.
4
Агентство Bloomberg узнало о возможном уходе третьей крупной зерновой компании из России

Информационное агентство Bloomberg сообщило о планах компании ADM покинуть российский рынок. Международная организация рассматривает возможные варианты ухода. Корпорация связывает появление таких намерений с давлением со стороны США.

Американское правительство требует, чтобы крупная агропромышленная компания ADM вышла с российского рынка. Если руководство организации согласится с условиями Запада, то эта компания станет третьим зерновым трейдером, ушедшим из страны после начала специальной военной операции в Украине.

Агентство Bloomberg считает, что положительное решение ADM и выход с российского рынка благоприятно скажется на положении страны. Москва получит контроль над международными поставками продовольствия. По данным источника, поступления в бюджет страны от продажи продукции заметно вырастут. С другой стороны ADM планирует уходом повлиять на ограничение доходов России. Bloomberg предполагает, что после выхода крупных международных поставщиков Москва получит больше инструментов для геополитического влияния. Американские эксперты считают, что от сложившейся ситуации больше всего пострадают фермеры из России.

В конце марта крупнейшие поставщики продовольствия Viterra и Cargill сообщили, что покинут в новом сезоне российский рынок. Ранее Минсельхоз прогнозировал, что в текущем сезоне будет продано около 43,5 млн тонн зерна.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131293193
Умерли за год
27033103
Родились за год
66506218