01:58
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Роскомнадзор распорядился о закрытии СМИ Игоря Крутого
Роскомнадзор распорядился о ...
Подписка на рассылку

Роскомнадзор распорядился о закрытии СМИ Игоря Крутого

6 апреля 2023
2800
3 мин.
5
Роскомнадзор распорядился о закрытии СМИ Игоря Крутого

В средствах массовой информации прошла новость о том, что Роскомнадзор России запретил коммерческую деятельность "Русского музыкального телевидения", владельцами которых сейчас являются Крутой и Кормильцев

Роскомнадзор вышел в судебные разбирательства с иском, в котором изложено требование о признании недействительной регистрацию СМИ "Русское музыкальное телевидение". Его владельцами сегодня являются знаменитый композитор Игорь Крутой и не менее известный основатель канала "Муз-ТВ" Вячеслав Кормильцев. Официальное заявление об этом было сделано представителями пресс-службы Роскомнадзора.

Ведомство объяснило причины решения выйти в суд с иском против Игоря Крутого. Проведенная ранее поверка показала, что СМИ уже больше года не ведет коммерческую деятельность. Представители Роскомнадзора пытались связаться с владельцами телеканала, направив Крутому и Кормильцеву информационные письма, в которых было полностью разъяснено о правах на прекращение действия "Русского музыкального телевидения" по собственному желанию обладателей бизнеса. Но после долгого времени ведомство так и не получило ответного письма.

Официальные представители Роскомнадзора вынуждены были начать судебное разбирательство, чтобы СМИ Крутого и Кормильцева было закрыто в принудительном порядке, а регистрация его регионального издания была признана недействительной.

Эксперты утверждают, что действия Роскомнадзора полностью соответствуют действующему российскому законодательству. Согласно утвержденному регламенту, регистрация издания не может быть признана действительной, если СМИ не выпускается более одного года. Решение о признании недействительности выносит исключительно суд.

Известно, что совместный проект 68-летнего композитора Крутого и бизнесмена Кормильцева, именуемый "Русское музыкальное телевидение", фактически так и не выпустил ни одного эфира. Некоторые эксперты сделали вывод, что истинная причина подачи иска в суд Роскомнадзором заключается в том, что совсем недавно Игорь Крутой переехал в США. Про второго совладельца бизнеса также известно, что он уже длительный период времени на постоянной основе живет в Англии.

Поклонники творчества Игоря Яковлевича не понимают, почему музыкант так спешно покинул Россию. Причиной тому не могли стать политические взгляды Крутого, поскольку он никогда не делал никаких провокационных заявлений о внешней политике России.

Вполне возможно, что Крутой снова поехал в Америку из-за своего тяжелого заболевания. Известно, что в начале нулевых американские врачи провели сложную операцию по удалению у композитора кисты поджелудочной железы. В результате хирургического вмешательства Крутой получил серьезные осложнения и проходил длительный и мучительный курс реабилитации.

А в 2017 году музыканту снова понадобилась помощь американских медиков, потому что у него было диагностировано серьезное заболевание почек. Спасали мужчину не только врачи, но и любимая супруга, которая фактически стала сиделкой для Крутого. Но она ни на минутку не пожалела о том, что посвятила свою жизнь любимому мужу.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138409148
Умерли за год
31906454
Родились за год
78495524