05:34
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Россияне стали меньше покупать йогурты
Россияне стали меньше покупа...
Подписка на рассылку

Россияне стали меньше покупать йогурты

6 апреля 2023
4307
1 мин.
4
Россияне стали меньше покупать йогурты

Уровень продаж йогуртов в городах Российской Федерации снизился за год более чем на 15 процентов. В случае питьевого – более чем на 17 процентов, ложковой продукции – почти на 16 процентов. Кроме того, отмечается и сокращение реализации ряженки, сливок и простокваши. На это указывают сведения NielsenIQ за год к марту текущего года. Представители издания «Известия» ознакомились с этими данными сегодня, 6 апреля.

Как заявил Игорь Караваев, являющийся председателем президиума Ассоциации компаний розничной торговли, спрос на кисломолочную продукцию в России действительно падает. «В крупной сетевой рознице объемы продаж в феврале и марте этого года, если сравнивать с этими же месяцами прошлого года, уменьшились от 2 до 6 процентов. Причиной выступает сдержанное потребительское поведение и коррекция спроса и предложения после активного развития данного сегмента в прошлые годы: продажи йогуртов и других молочных продуктов росли очень быстро, эта категория стала очень объемной по числу наименований на полках торговых сетей», - отметил Караваев.

При этом, как добавил эксперт, спрос на основную продукцию, приготовленную из молока, не снижается. В настоящее время замечено перераспределение продаж в сторону традиционных молочных продуктов: молока, масла, сыров, кефира, сметаны и т.д. Также увеличивается интерес и к продуктам, которые содержат минимальный процент жирности.

В «Союзмолоко» рассказали журналистам о том, что тенденции в потреблении соответствующей продукции смещаются в сторону тех категорий, которые более доступны. Это происходит на фоне влияния снижения доходов населения из-за роста цен.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
ru.wallpaper.mob.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104467988
Умерли за год
8661902
Родились за год
21309812