11:00
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Оглашен крупнейший импортер российской водки по итогам прошлого года
Оглашен крупнейший импортер ...
Подписка на рассылку

Оглашен крупнейший импортер российской водки по итогам прошлого года

9 апреля 2023
2911
1 мин.
6
Оглашен крупнейший импортер российской водки по итогам прошлого года

По результатам 2022 года основным импортером водки из России стал Израиль. За период 12 месяцев государство увеличило закупки крепкой алкогольной продукции в четыре раза. Данные представлены платформой, которая занимается сбором статистики при ООН.

В 2022 году Израиль увеличил объем закупок российской водки. В денежном выражении импорт вырос до 24,7 млн долларов, что на 19 млн больше в сравнении с показателем 2021 года. Годом ранее денежный объем находился на уровне 5,7 млн долларов.

На втором месте по импорту расположилась Германия. Европейская страна сократила закупку крепкого алкогольного напитка из России на 35,9 млн долларов. Третью строчку в рейтинге импортеров заняла Армения, несмотря на то, что ввоз российской водки в страну сократился в два раза – до 6,9 млн долларов.

Ранее сообщалось, что страны Европы призывают другие государства отказываться от любого сотрудничества с Россией. В частности письма с подобным содержанием рассылал министр энергетики Испании.

В феврале текущего года появлялась информация о том, что по данным статистических исследований розничные цены на коньяк и водку поднялись в стране на 12% по сравнению с 2021 годом. В начале года стоимость крепкого алкоголя в среднем составляла 817 рублей за литр. Минимальная розничная цена за 0,5 литра находится в пределах 281 рубля.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132083378
Умерли за год
27574260
Родились за год
67837560