15:12
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
В России увеличился спрос на работников винных профессий
В России увеличился спрос на...
Подписка на рассылку

В России увеличился спрос на работников винных профессий

10 апреля 2023
2798
3 мин.
1
В России увеличился спрос на работников винных профессий

В последнее время все сильнее в России увеличивается спрос на специалистов, хорошо разбирающихся в вине. Только с февраля по март данный показатель увеличился более чем на 37%. Эксперты объясняют это тем, что перед стартом сезона отдыха многие работодатели расширяют штат на своих предприятиях. Виноградники нуждаются в профессиональных руках, способных работать на земле и выращивать требуемые растения.

Согласно данным экспертов, наиболее востребованной профессией в сфере производства вина является агроном. Многие работодатели отдают предпочтение профессиональным и высококвалифицированным сотрудникам, у которых есть большой опыт работы. Отдельно они отмечают наличие профильного образования, которое ценится очень неплохо. Именно такие требования выставляют работодатели в Геленджике и Алуште. Средняя заработная плата специалистов составляет порядка 45 тысяч рублей. Также многим работникам предоставляются определенные льготы, такие как служебный автомобиль, скидки на производимую продукцию и т.д.

Эксперты отмечают, что в данный момент на российском рынке не менее востребованы и бригадиры виноградарей. Так, в Тюмрике, работник со стажем больше 3-х лет может рассчитывать на получение заработной платы от 57 тысяч рублей. Для выполнения требуемых работ на земле компаниям необходимы трактористы-машинисты, умеющие управлять тяжелой техникой. Ежемесячное вознаграждение данных работников на данный момент составляет порядка 80 тысяч рублей. Главным критерием для принятия на работу данных специалистов является уверенное управление различной техникой и умение проводить небольшой ремонт при возникновении такой необходимости. В некоторых городах трактористам-машинистам предоставляют определенные льготы. Например, в Судаке иногородним работникам предоставляют полноценное жилье, а в Севастополе сотрудники обеспечиваются трехразовым питанием.

Практически одинаковые заработные платы работодатели выплачивают бондарям и купажистам. Купажист получает порядка 38 тысяч рублей, в то время как бондарь (изготовитель специальных винных бочек) получает по 40 тысяч рублей в месяц. Однако наибольший заработок работодатели предлагают сомелье и кавистам. В задачи сомелье входит множество задач, основными из которых являются составление винных карт, подсчет ассортимента и консультирование гостей. За эту работу специалисты будут получать от 90 тысяч рублей в месяц. Сомелье же получает несколько меньше – от 70 тысяч рублей, однако от него требуется выполнять и меньше работы.

В Москве кависты, занимающиеся не только консультацией покупателей, но и выкладкой вина, организацией дегустации и обучением коллег могут рассчитывать на заработную плату от 100 тысяч рублей в месяц. В некоторых компаниях есть возможность пройти обучение в специальных курсах (за счет компании) и получить соответствующий сертификат.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
fin-az.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138540158
Умерли за год
31996176
Родились за год
78716256