16:07
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Глава холдинга «Фосагро» просит правительство снизить разовый сбор в госбюджет
Глава холдинга «Фосагро» про...
Подписка на рассылку

Глава холдинга «Фосагро» просит правительство снизить разовый сбор в госбюджет

11 апреля 2023
3125
1 мин.
4
Глава холдинга «Фосагро» просит правительство снизить разовый сбор в госбюджет

Гендиректор химического холдинга «Фосагро» отправил письмо правительству. Михаил Рыбников просит снизить единоразовую пошлину в бюджет, посредством уменьшения коэффициента при расчетах. Разовый платеж представляет собой процент от превышения прибыли, рассчитанный как разница за 2021-2022 и 2018-2019 годы.

Налог на выплату разовых пошлин был введен в начале 2023 года. Он стал эффективным механизмом для изъятия у компаний сверхприбыли. Его введение потребовалось из-за роста цен на удобрения на мировом рынке.

В письме Рыбникова уточняется, что холдинг выплатил почти 2 млрд рублей в бюджет за отчетный период с января по февраль текущего года. Затраты на оплату сборов за первый квартал у компании составили более 6 млрд рублей. Глава «Фосагро» подчеркнул, что в 2021-2022 годах организация просубсидировала цены на российские удобрения на 26 млрд рублей. Обращение генерального директора будут обработаны отечественными ведомствами.

В конце прошлого года предприниматель уже направлял письмо в администрацию правительства. Бизнесмен просил Владимира Путина изменить коэффициенты пошлины при расчетах и снизить налог за счет уменьшения цен на калийные и азотные удобрения. Вопрос обсуждался соответствующими ведомствами, но решение вынесено не было. Представители химического холдинга отказались давать комментарии прессе. Текущая ставка по налогу составляет 5% от суммы превышения прибыли, полученной за 2021-2022 годы, над аналогичной величиной в 2018-2019 годах.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор, член Правления, член совета директоров ПАО «ФосАгро»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
ФосАгро
1 место
Раздел:
Источник фото:
ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132609233
Умерли за год
27934391
Родились за год
68723546