20:17
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Депутаты Госдумы планируют запустить российский музыкальный проект, который составит конкуренцию «Евровидению»
Депутаты Госдумы планируют з...
Подписка на рассылку

Депутаты Госдумы планируют запустить российский музыкальный проект, который составит конкуренцию «Евровидению»

12 апреля 2023
2814
2 мин.
4
Депутаты Госдумы планируют запустить российский музыкальный проект, который составит конкуренцию «Евровидению»

В Государственной Думе рассматривают возможность открытия аналога знаменитого международного песенного конкурса «Евровидения». Эту новость сообщил действующий депутат Госдумы Сергей Колунов в своем интервью газете «Подмосковье сегодня».

В ходе разговора с журналистом Колунов отметил, что Евровидение потеряло статус международного музыкального конкурса, поскольку все решения, которые принимают члены жюри в последние годы, имеют, скорее, политическую подоплеку и не могут отражать реальные таланты конкурсантов. Депутат объяснил, что по объективным причинам, присутствие российских исполнителей на площадке конкурса просто не уместно. В связи с этим некоторые законотворцы, включая Колунова, высказались о необходимости создания собственного конкурса, который также будет иметь международный формат и объединять исполнителей разных государств. Только принимать участие в нем смогут певцы из «дружественных» стран.  

Колунов объяснил, что к песенному конкурсу могут присоединиться также представители стран СНГ. Но есть одно очень важное условие: композиции должны исполняться исключительно на русском языке. Также были высказаны предложения создать аналог «Евровидения», конкурсантами которого станут несовершеннолетние.

Юрий Лоза готов поддержать все инициативы депутатов, которые касаются создания международного музыкального конкурса по типу «Евровидения». По мнению певца, единственное, что нужно оставить в прошлом – это подражание европейскому музыкальному конкурсу. У российского аналога должна присутствовать самобытность и оригинальность, характерная для русского народа.

Напомним, что первый музыкальный конкурс «Евровидение», в котором приняли участие практически все страны, входящие в состав Европейского Вещательного Союза, состоялся в 1956 в Швейцарии. В 2021 году масштабное международное мероприятие проходило уже в 65 раз.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
eurovision-spain.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140253683
Умерли за год
33169681
Родились за год
81603286