01:38
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Компания Apple заявила, что не нуждается в российских драгоценных металлах

13 апреля 2023
2836
1 мин.
7
Компания Apple заявила, что не нуждается в российских драгоценных металлах

Американская корпорация Apple объявила о прекращении использования вольфрама, золота и тантала из России. В 2022 году компании уже удалось частично отказаться от сырья, но она продолжала скупать металл у московского предприятия «Молирен». Информация опубликована в отчете корпорации из США. Согласно источникам, экспортером сырья вместо России станет Казахстан.

Американское правительство продолжает оказывать давление на зарубежных производителей, сообщают отечественные СМИ. Крупнейшая компания Apple вынуждена отказаться от импорта сырья из России в то время, как ее главный конкурент – южнокорейский Samsung – продолжает пользоваться услугами российских поставщиков.

По мнению экспертов, решение корпорации не окажет существенного влияния на отечественный экспорт. Сергей Гришунин привел рейтинговые данные, согласно которым  Россия экспортировала в США около 200 тонн вольфрама на сумму в 3 млн долларов в 2021 году. Этот объем составил около 3,5% от общего рынка. Американские производители могли закупать сырье в Китае, но азиатская страна предпочла закрывать дефицит вольфрама поставками из России.

В текущем году закупкой российского сырья занимаются в основном китайские компании, которые в свою очередь производят товары корпорации Apple. Официальный отказ от вольфрама, золота и тантала возможен только из-за того, что сама организация не имеет производственных мощностей на территории США, полагают эксперты. 

Персоны1 и Компании6 в новости

Управляющий директор рейтинговой службы
1 место
Apple
4 место
Samsung
5 место
Раздел:
Источник фото:
apple.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138405848
Умерли за год
31904194
Родились за год
78489964