02:33
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Компания, входящая в группу «Ренова», продала производство паровых агрегатов

14 апреля 2023
3206
2 мин.
9
Компания, входящая в группу «Ренова», продала производство паровых агрегатов

Уральский турбинный завод, принадлежащий группе «Ренова», продан компании «Мосэлектрощит». Предприятие занимается производством паровых турбин. Представители компании сообщили о выходе из капитала. Других комментариев от завода и его бывшего владельца не поступало.

Московский завод приобрел около 90% акций Уральского турбинного завода. Остальные 10% был оставлены главе предприятия Михаила Лифшица. Сделка оценена в 10 млрд рублей. Согласно информации источников, у покупателя нет компетенции в машиностроении, и отсутствуют средства для поддержания бизнеса. По этой причине эксперты полагают, что договор купли-продажи был совершен в интересах сторонней компании. Конечным бенефициарным владельцем может стать «Интер РАО». Однако представители компании не подтверждают данную информацию, но и не скрывают интерес к активам.

Уральский завод по производству паровых турбин открыт в 1938 году в Свердловской области. Предприятие выпускает агрегаты для атомных ледоколов, ТЭС и АЭС. Завод принимает участие в 22 проектах, направленных на обновление генерирующих мощностей. За годы работы предприятие выпустило около 923 паровых агрегата. Смена владельца оказывает значимую роль в контексте программы модернизации тепловых электростанций в России.

Структура владельцев уральского завода засекречена уже несколько лет. В 2018 году были введены санкции против владельца холдинга «Ренова» Виктора Вексельберга. После этого его доля в предприятии снилась до 49% от первоначальных 89%. 20% остались у Михаила Лифшица.

В 2020 году выручка предприятия составила более 9,3 млрд рублей. Чистая прибыль по подсчетам равнялась 529,5 млн рублей. За прошлый год завод выполнил объем заказов на сумму более 63 млрд рублей.

Компания «Мосэлектрощит» занимается производством оборудования для «Интер РАО», «Росэнергоатома» и «Россетей». Выручка завода за 2021 год составила около 1,34 млрд рублей. 100% акций предприятия принадлежат бизнесмену Александру Плакиде.

Персоны2 и Компании7 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
2 место
Ренова
5 место
Раздел:
Источник фото:
utz.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138652523
Умерли за год
32073129
Родились за год
78905574