19:54
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Роспотребнадзор выявил несуществующего производителя молочной продукции
Роспотребнадзор выявил несущ...
Подписка на рассылку

Роспотребнадзор выявил несуществующего производителя молочной продукции

17 апреля 2023
2727
1 мин.
3
Роспотребнадзор выявил несуществующего производителя молочной продукции

Роспотребнадзор провел проверку в Подмосковье. В результате регулятор выявил производителя-призрака. Компания, по заявленным сведениям, занималась выпуском молочной продукции. Информация появилась на официальном сайте областного ведомства.

В отношении компании «Свирида» была проведена проверка. Фирма зарегистрирована в Московской области с фактическим местом пребывания якобы в Санкт-Петербурге. Роспотребнадзор обнаружил, что производитель не работает ни по одному из заявленных адресов. Продукция компании, по информации ведомства, изготавливается в «неизвестных условиях и неустановленными лицами». Роспотребнадзор признал продукты производителя опасными для населения. Они маркируются с использованием недостоверной информации и могут потенциально вызвать пищевое отравление.

Ранее руководство Роскачества в лице Максима Протасова сообщало, что в стране была проведена массовая закупка роллов «Филадельфия». Эксперты организации смогли выяснить, что около 40% купленной продукции опасны для человека. Лабораторные исследования показали, что почти в половине продуктов обнаружена кишечная палочка. Эксперты заключили, что ни один из тестируемых роллов не соответствовал всем требованиям.

Органы, контролирующие качество продуктов питания, тестировали и сметану. Они выяснили, что около половины молочной продукции не соответствует установленным нормам. Экспертами в лабораторных условиях были проверены 85 образцов, взятых из крупных торговых сетей и купленных у фермеров. В некоторых банках содержимое, по мнению лаборантов, вообще нельзя было назвать сметаной.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
letsgophotos.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140249888
Умерли за год
33167082
Родились за год
81596892