04:19
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Банк России увидел риски для экономики в проблемах западных банков
Банк России увидел риски для...
Подписка на рассылку

Банк России увидел риски для экономики в проблемах западных банков

18 апреля 2023
2937
1 мин.
4
Банк России увидел риски для экономики в проблемах западных банков

В РФ риски для экономики увеличились из-за проблем западных банков. Ситуацию прокомментировала Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России.

Западные банки, которые оказались на грани банкротства, влияют на российскую экономику, но ограниченно. Сильный удар они нанести не могут, поскольку на фоне санкций отечественный рынок оказался изолированным. При этом иностранная финансовая система остается чувствительным каналом. Не исключено, что спрос на товары из РФ начнет сокращаться вместе с ценами. Это произойдет в случае мировой рецессии. Ее вероятность не растет даже в свете последних событий.

Беспокойство регулятора обусловлено банкротством Silicon Valley Bank. Власти США сообщили о потере одного из крупнейших банков месяц назад. Вскоре Швейцария столкнулась с аналогичными проблемами в Credit Suisse, поэтому была вынуждена продать рискованный актив.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138432413
Умерли за год
31922387
Родились за год
78534722