16:43
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609

Завод немецкого концерна Mercedes-Benz в Подмосковье приобрел «Автодом»

19 апреля 2023
2618
2 мин.
5
Завод немецкого концерна Mercedes-Benz в Подмосковье приобрел «Автодом»

«Автодом» будет числиться новым владельцем завода Mercedes-Benz в Московской области. Компания вскоре станет 100% собственником предприятия. О выходе немецкого концерна из России и продаже бизнеса стало известно еще осенью прошлого года.

В сделку вошло не только предприятие, которое производит транспортные средства, но и компания, занимавшаяся автомобильным страхованием и лизингом. Информация о новом владельце появилась в реестре ЕГРЮЛ. До конца сделка еще не закрыта, так как работа с государственными регуляторами еще проводится. В конце апреля дилер даст официальные комментарии. Об этом представители «Автодома» сообщили прессе.

Еще в феврале президент России разрешил компании приобрести дочернюю финансовую организацию – банк Mercedes-Benz. После завершения сделки «Автодом» восстановит отгрузку запчастей, а также изучит новые механизмы продаж. Организация возобновит производство автомобилей на заводе. Генеральный директор еще в конце прошлого года предположил, что за 8-9 месяцев предприятие полностью восстановит свою деятельность в России. Представители организации занимаются поиском нового бизнес-партнера.

В конце октября 2022 года Mercedes-Benz сообщил о намерении выйти с российского рынка и передать активы отечественному «Автодому». В ноябре глава Минпромторга заявил, что на активы немецкого концерна в России есть несколько претендентов. Сумма сделки до сих пор не раскрывается, но «Автодом» сообщил, что немецкий концерн использовал возможность опциона обратного выкупа.

Предприятие компании располагается в Подмосковье. Оно было открыто в 2019 году. Площадь завода оценивается в 85 га. За это время немцы инвестировали около 19 млрд рублей на строительство, приобретение оборудования и обучение персонала. До этого собственниками числились «Даймлер КамАЗ Рус» и Mercedes-Benz AG. Производственные мощности предприятия рассчитаны на создание 25-30 тыс. автомобилей в год. С марта завод находится в простое.

Раздел:
Источник фото:
abiznews.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126199973
Умерли за год
23545019
Родились за год
57924914