02:52
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

Компания Henkel согласилась продать свой бизнес в России

21 апреля 2023
3105
1 мин.
8
Компания Henkel согласилась продать свой бизнес в России

Немецкий производитель Henkel подписал договор о передаче своего бизнеса в России. Покупателем станет консорциум инвестиционных организаций, в которые входят Augment Investments, Kismet Capital Group и другие. Сумма сделки оценивается в 54 млрд долларов.  

Компания сообщила эту информацию самостоятельно. Руководство уточнило, что со всеми покупателями у Henkel сложились тесные деловые отношения. Никто из новых владельцев не числится в санкционных списках США и Европейского союза.

Сделка еще не получила одобрение от ФАС и других российских регуляторов. Это станет следующим шагом, приближающим продажу.

Компания Henkel занимается производством клея бренда «Момент», а также моющих и чистящих средств, среди которых торговые марки «Пемос», «Ласка» и «Пемолюкс». В России предприятия производителя появились в 1990 году. Организация разместила на территории страны 11 заводов, которые расположились в Ленинградской, Московской, Ульяновской областях и в других регионах. В 2021 году российские предприятия выручили около 95 млрд рублей. Чистая прибыль была оценена почти в 7,5 млрд рублей. Об уходе с рынка России производитель заявил еще весной 2022 года. В начале 2023 года российское подразделение организации начало работать под новым названием – LAB Industries.

Покупателями стала инвестиционная группа, в которую вошли структуры Виктора Харитонина, Ивана Таврина и Дмитрия Крюкова. Мажоритарным владельцем будет числиться Augment Investments. Henkel планирует применить возможность обратного выкупа.

Персоны3 и Компании5 в новости

Управляющий партнер, «Эльбрус Капитал»
1 место
Российский инвестор
2 место
Основной владелец холдинга «Фармстандарт»
3 место
Kismet Capital Group
1 место
Henkel
2 место
Раздел:
Источник фото:
artel-so.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132478058
Умерли за год
27844556
Родились за год
68502536