13:00
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Южная Осетия задолжала миллионы рублей России
Южная Осетия задолжала милли...
Подписка на рассылку

Южная Осетия задолжала миллионы рублей России

23 апреля 2023
2692
1 мин.
3
Южная Осетия задолжала миллионы рублей России

Директор крупного предприятия из Южная Осетии сообщил, что задолженность страны перед Россией превысила 1 млрд рублей. Долг накопился за энергоресурсы. Республика задолжала более 600 млн рублей за электрическую энергию и свыше 440 млн рублей за газ.  В 2017 году долг Алании составлял 320 млн рублей. Через год было выплачено 146 млн рублей. По данному соглашению стране осталось выплатить около 128,5 млн рублей.

Правительство Южной Осетии планирует провести переговоры с Россией по поводу погашения задолженности за энергоресурсы. По словам главы государства, в республике отмечается незначительное увеличение количества должников. Он объясняет накопление долгов повышением тарифов на коммунальные услуги. До 1 июля власти Южной Осетии будут ждать погашения задолженностей от граждан. В противном случае они будут отключены от сети.

В прошлом году глава республики сообщил о переносе референдума о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. Голосование пройдет после того, как закончится специальная военная операция в Украине. По его словам, правительство России в настоящее время занято вопросами геополитики.

16 марта глава республики встретился с Владимиром Путиным. Встреча политиков состоялась в Кремле. Президент Алании пригласил главу России в Южную Осетию в качестве почетного гостя.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
sputnik-abkhazia.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132103178
Умерли за год
27587820
Родились за год
67870920