00:15
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Файзуллин заявил о снижении цен на металл
Файзуллин заявил о снижении ...
Подписка на рассылку

Файзуллин заявил о снижении цен на металл

23 апреля 2023
3403
1 мин.
4
Файзуллин заявил о снижении цен на металл

Глава Минстроя рассказал о том, что рост цен на металл после зимнего удорожания остановлен. С февраля по апрель стоимость продукции выросла на 27%. Сейчас аналитики отмечают небольшое снижение цен.

Руководитель Министерства строительства выступил на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве. Он сообщил представителям СМИ, что рост цен на металл в феврале-апреле текущего года составил около 27%. Ведомство вместе с Федеральной антимонопольной службой отрабатывает данный вопрос.

«Последние две недели мы наблюдаем, что рост стоимости металла на рынке остановлен. Заметного снижения цен мы пока не видим, но вместе с ФАС прорабатываем данную ситуацию», – сказал Ирек Файзуллин.

На скачок стоимости сырья представители строительной отрасли пожаловались во второй половине 2022 года. В разные ведомства были направлены десятки заявлений от компаний и индивидуальных предпринимателей с просьбами провести проверки по поводу сложившейся ситуации.

Минпромторг привел данные за октябрь прошлого года – февраль текущего года. Согласно статистике, стоимость арматуры составляла около 35,5 тыс. рублей за тонну сырья, что оказалось ниже пиковых значений середины 2021 года. В начале весны 2023 года производители повысили цены на продукцию до 55 тыс. рублей за тонну. Минстрой обратился в связи с этим в ФАС и попросил провести проверку. Ведомство подтвердило повышение стоимости лома, а также рассказало о подорожании электроэнергии и перевозок. Регулятор пока не предпринял никаких мер, так как занят изучением причин скачка цен.

Раздел:
Источник фото:
metallbro96.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132214553
Умерли за год
27664095
Родились за год
68058570