19:39
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Депутат Делягин назвал «преступлением» оговорки в отчете Набиуллиной
Депутат Делягин назвал «прес...
Подписка на рассылку

Депутат Делягин назвал «преступлением» оговорки в отчете Набиуллиной

25 апреля 2023
2964
1 мин.
5
Депутат Делягин назвал «преступлением» оговорки в отчете Набиуллиной

Михаил Делягин прокомментировал выступление Эльвиры Набиуллиной перед депутатами Госдумы. Политик считает содержащиеся в отчете оговорки «преступлением».

Делягину показалось, что Банк России управляет экономикой не в интересах страны, а ради удовлетворения потребностей ее потенциальных врагов. В частности, депутат обратил внимание на фрагмент выступления, в котором говорилось о погашении долга в размере 80 млрд долларов. Выплаты осуществлены в адрес недружественных государств, которые конфисковали российские активы. Учитывая это обстоятельство, сложно объяснить, для чего нужно было делать выплаты, если РФ не вернули ее средства.

ЦБ передал 15 млрд долларов иностранным компаниям, ушедшим с рынка РФ. Делягина поразило это решение, поскольку, напротив, нужно было изъять у них сверхдоходы и штрафы. Данные нюансы в отчете натолкнули депутата на мысли, что государственной экономикой управляют не в интересах правительства, которое бьется за ее развитие.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140247413
Умерли за год
33165387
Родились за год
81592722