19:45
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Цены на вторичное жилье постепенно повышаются
Цены на вторичное жилье пост...
Подписка на рассылку

Цены на вторичное жилье постепенно повышаются

7 мая 2023
4083
1 мин.
3
Цены на вторичное жилье постепенно повышаются

Вторичная недвижимость в крупных регионах России продолжает расти в цене. В среднем каждый месяц стоимость увеличивается на 1%. Причина стабильного роста обусловлена спросом покупателей, который остается на одном уровне длительное время. Активность потребителей приводит к уменьшению размеров скидок, но в ближайшее время аналитики ожидают сокращение спроса, что снова должно толкнуть цены к падению.

Средний ценник на недвижимость с вторичного рынка в крупнейших регионах страны составляет почти 126 тыс. рублей за 1 кв.м. В апреле стоимость была ниже на 1%. Такие данные привели аналитики из компании «Циан». В марте ценник вырос на 0,5%, а в апреле – на 0,7%. Годовая динамика, по мнению экспертов, остается незначительной и составляет 4%. В «Авито» среднюю стоимость вторичного жилья оценивают в районе 90 тыс. рублей за 1 кв.м.

Выраженный рост цены на недвижимость наблюдается в Челябинске, Екатеринбурге и Омске. Стоимость поднялась на 2,2%, на 2,8% и на 3,73% соответственно. Единственным регионом, где наблюдалось уменьшение цен, стала Ленинградская область, в которой ценник сократился на 0,6%.

В Москве вторичное жилье продается по цене примерно в 301,5 тыс. рублей за 1 кв. м. За апрель данный показатель не вырос, а в целом за год сократился на 5,4%. Средняя стоимость квартиры в черте «старой» Москвы составляет более 14,5 млн рублей. В Новой Москве бюджет снизился до 9,9 млн рублей. В Подмосковье квартиры стали стоять дороже на 0,2% и достигли цены в 6,7 млн рублей.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
ivanovonews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140248403
Умерли за год
33166065
Родились за год
81594390