11:24
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
Евросоюз разрабатывает пакет санкций против 12 физических лиц и 3 СМИ из России
Евросоюз разрабатывает пакет...
Подписка на рассылку

Евросоюз разрабатывает пакет санкций против 12 физических лиц и 3 СМИ из России

10 мая 2023
3760
1 мин.
3
Евросоюз разрабатывает пакет санкций против 12 физических лиц и 3 СМИ из России

Европейский страны готовят очередной пакет ограничений. Санкции будут введены против 12 граждан России и 3 СМИ. Причиной блокировки последних стала передача информации о событиях, которые сейчас происходят на Украине в рамках проводимой специальной военной операции.

О готовящемся санкционном пакете рассказали журналисты издания EUobserver. В черный список предположительно попадают Сергей Караганов, который в России является почетным председателем президиума Совета по внешней и оборонной политике, а также сын губернатора Красноярского края Артем Усса и военный корреспондент Семен Пегов, освещающий события на Украине для проекта WarGonzo. В число запрещенных средств массовой информации войдут портал Oriental Review, телеканалы RT Balkan и "Царьград". Ожидаемым будет и введение запрета в отношении Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, которые проживают за пределами России.

Ранее стало известно о готовящемся 11 по счету пакете санкций против РФ со стороны Евросоюза. Члены ЕС планируют ввести ограничения за уничтожение памятников культуры российскими военными и эвакуацию детей из зоны военного конфликта. 9 мая в Киев прибыла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Во время деловой встречи с Владимиром Зеленским она сообщила, что правительства стран-членов готовят ограничительные меры, направленные на блокировку обхода санкций, которые были введены ранее.  

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
u.9111s.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133750538
Умерли за год
28716012
Родились за год
70646472