00:48
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

NYT сообщил, что россияне начали активно покупать машины в Дубае для реэкспорта

12 мая 2023
5059
2 мин.
7
NYT сообщил, что россияне начали активно покупать машины в Дубае для реэкспорта

The New York Times написал, что россияне начали скупать в Дубае автомобили для перепродажи в России. В результате подобных действий некоторые запчасти начали стоять заметно дешевле, чем до введения западных санкций. Иностранные компании стали активно набирать в штат сотрудников, владеющих русским языком, для обслуживания клиентов из РФ.

По данным зарубежной газеты, россияне, прибывший в Дубай, начали покупать по две и более машин, чтобы в дальнейшем перепродавать их в своей стране. Некоторые участники, действующие по подобной схеме, рассказали о подробностях.

Они заявляют, что Дубай является прекрасным местом для отдыха и бизнеса. Помимо посещения яркого города им удается приобрести автомобиль не только для себя, но и для перепродажи, что позволяет заработать немало денег. Запчасти на иностранные автомобили стали стоить в стране дешевле, чем до введения ограничений США и ЕС.

Перенаправление экспорта авто отразилось в официальной статистике. Поток товаров из стран Европейского союза в РФ заметно снизился в 2022 году, упав до отметки в 1 млрд евро. В то же время поставки в Казахстан увеличились примерно в четыре раза, а в ОАЭ – на 40%. Рост экспорта автомобилей из Европы в Армению превысил показатель в 400%.

Западные компании опровергают новости о поставках автомобилей в Россию альтернативными путями. Исполнительный директор фирмы Volvo сообщил, что «ничего подобного не замечал». В Министерстве финансов США считают, что следует обратить особое внимание на ОАЭ, обвиняя страну в содействии России в обходе западных ограничений, наложенных после начала СВО. По данным американского ведомства, во втором полугодии 2022 года Объединенные Арабские Эмираты продали российским компаниям товары на сумму более 18 млн долларов. Все организации-покупатели внесены в санкционные списки.

Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139110398
Умерли за год
32386704
Родились за год
79677024