03:52
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Салоны красоты перешли на сайты
Салоны красоты перешли на са...
Подписка на рассылку

Салоны красоты перешли на сайты

12 мая 2023
3816
1 мин.
Салоны красоты перешли на сайты

За последний год поменялись коммуникационные инструменты для взаимодействия с клиентами в сегменте салонов красоты, барбершопов и парикмахерских премиум-уровня. В качестве основного источника информации теперь все чаще фигурирует сайты компаний, в то время как ранее акцент был на страницы в социальных сетях.

По данным исследования REG.RU, сайт есть у 75% из компаний данного сегмента и указывается в профиле компаний бьюти-сегмента в различных геосервисах — 2ГИС и Яндекс.Картах.

Традиционно важным инструментом коммуникации в данном сегменте остаются страницы в Instagram (продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Страницы в данной соцсети по-прежнему указываются в 60% профилей из выборки.

По мнению экспертов в маркетинге, геосервисы являются одним из важнейших источников трафика для локальных бизнес-проектов, в частности в сегменте бьюти-индустрии. Однако если ранее они зачастую вели на страницы соцсетей, которые в настоящий момент попадают под блокировки и не открываются без VPN, то сейчас основным каналом коммуникации все чаще становится сайт.

Еще одним фактором, способствующим этому тренду, является распространение коробочных решений, таких как REG.Solutions, которые позволяют малому бизнесу запустить свой сайт со всем необходимым функционалом, адаптированным под нужды конкретного бизнеса. В частности, для салонов красоты: блок с перечнем услуг, с отзывами, виджет для связи с клиентом через мессенджеры. Данные решения не требуют привлечения подрядчиков на разработку и технических специалистов, сам контент на сайте и расположение блоков редактируется в режиме конструктора.

Раздел:
Источник фото:
biz-nes.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133438358
Умерли за год
28502216
Родились за год
70120496