17:49
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Певица Земфира обратилась в суд с требованием исключить её из списка иноагентов
Певица Земфира обратилась в ...
Подписка на рассылку

Певица Земфира обратилась в суд с требованием исключить её из списка иноагентов

12 мая 2023
3599
1 мин.
8
Певица Земфира обратилась в суд с требованием исключить её из списка иноагентов

После начала специальной военной операции певица Земфира (признана иностранным агентом) выступила с осуждением действий российской армии, а затем покинула Россию, перебравшись во Францию. В феврале нынешнего года она получила свой нелицеприятный статус, который решила оспорить в одном из судов Москвы.

Земфиру признали иностранным агентом, поскольку она позволяла себе открытые выступления на территории Украины, регулярно выходила на сцену в недружественных государствах, попутно призывая людей противостоять специальной военной операции. Кроме того, имеются сведения о получении певицей финансовой поддержки из-за границы.

Несмотря на то, что Земфира уже больше года проживает во Франции, и возвращаться на Родину пока не собирается, приобретение статуса иностранного агента её не устроило. По информации журналистов, она обратилась в Замоскворецкий районный суд города Москвы, чтобы оспорить решение Министерства юстиции России. Пока не ясно, когда будет проводиться разбирательство, поскольку дату ещё не определили. Земфира активно проводит гастроли за границей. Её нередко видят в компании подруги Ренаты Литвиновой, которая также осудила СВО и решила покинуть страну в феврале прошлого года.

29 марта в городе Южно-Сахалинск коммунальные службы закрасили мурал с изображением исполнительницы хита «Хочешь?». Инициатором удаления граффити выступил Александр Шарифулин, являющийся депутатом Государственной Думы РФ. После этого местные жители обратились к городской администрации, попросив на месте изображения Земфиры сделать новую картинку, отражающую историю острова.

Персоны2 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
rg.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139516463
Умерли за год
32664797
Родились за год
80361182