03:32
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

Financial Times: ЕС и G7 планируют запретить перезапуск российских нефтепроводов и газопроводов

14 мая 2023
2800
2 мин.
10
Financial Times: ЕС и G7 планируют запретить перезапуск российских нефтепроводов и газопроводов

Страны, входящие в состав Европейского союза и G7, могут ввести запрет на импорт газа из России по тем направлениям, поставки по которым ранее были заметно сокращены. О подобных планах сообщается Financial Times. Аналогичные меры могут коснуться и российских нефтепроводов.

Страны «Большой семерки», в состав которой входят США, Япония, Италия, Великобритания, Франции, Канада и Германия, намерены принять решение о запрете импорта российских энергетических ресурсов. Данный вопрос будет поднят на саммите в Хиросиме, который состоится с 19 по 21 мая. Ограничения коснутся российского экспорта в Германию и Польшу.

Эксперты считают, что такое решение является необходимым для стран для того, чтобы быть уверенными в своих партнерах. В проекте утверждается, что «Большая семерка» намерена и дальше сокращать объемы использования энергоносителей из России. Они планируют проследить за тем, чтобы повторные открытия закрытых ранее путей не произошли.

Ограничения не окажут существенного влияния на поставки газа из страны. Собеседники газеты Financial Times подчеркивают, что страны Европы долгое время старались обходить вопросы, касающиеся ввода ограничений на топливо из России из-за своей зависимости. В настоящее время экспорт трубопроводного газа в европейские государства снизился до 10%.

Эмбарго может стать одним из ограничений, входящих в 11 пакет санкций Евросоюза. Давать комментарии представители Еврокомиссии отказались. Источник не уточняет, на какие именно трубопроводы будут наложены ограничения. В настоящее время поставки топлива в Польшу и Германию по направлению «Дружба» поступают из Казахстана. В феврале и марте 2022 года они были приостановлены. Газопровод «Ямал-Европа» не прокачивает топливо, так как находится под контрсанкциями России. Основным маршрутом выступает украинское направление.

Раздел:
Источник фото:
oilandgas360.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133435058
Умерли за год
28499956
Родились за год
70114936