08:05
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914

19FortyFive: США следует обеспокоиться укреплением союза Россия-Иран

15 мая 2023
5332
1 мин.
6
19FortyFive: США следует обеспокоиться укреплением союза Россия-Иран

Иностранное издание считает, что власти США должны обратить внимание на новые действия России. Америке следует обеспокоиться укреплением союза между РФ и Ираном. Взаимоотношения государств постепенно улучшаются.

Зарубежные обозреватели 19FortyFive написали, что Соединенным Штатам и их партнерам стоит предпринять меры для противодействия антиамериканскому российско-иранскому направлению. В противном случае интересам США может быть нанесен заметный урон. Журналисты полагают, что Тегеран и Москва постоянно совершают действия, направленные на укрепление экономического, политического и военного сотрудничества. Именно такие взаимоотношения, по словам автором, «подрывают интересы Соединенных Штатов и Европейского союза».

Сообщается, что Иран намерен приобрести у РФ военную технику, в том числе закупить истребители Су-35. Журналисты опасаются, что Москва может помочь Тегерану в программе ядерного оружия и проконсультировать по вопросам ракет большой дальности. Из-за укрепления отношений между Россией и Ираном страны Запада подвергаются постоянно наращивающейся угрозе, пишет иностранное издание.

Ранее сообщалось, что Европейский союз занимается подготовкой 11 пакета антироссийских санкций. Они будут направлены против тех компаний, которые оказывают содействие России. В санкционном списке могут оказаться организации из Ирана, Китая, Узбекистана и Казахстана, которые, по мнению представителей ЕС, помогают РФ обходить ранее введенные ограничения.

Раздел:
Источник фото:
smapse.livejournal.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133242503
Умерли за год
28368085
Родились за год
69790510