02:16
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Президент Турции Реджеп Эрдоган не собирается поддаваться давлению Запада и вводить антироссийские санкции
Президент Турции Реджеп Эрдо...
Подписка на рассылку

Президент Турции Реджеп Эрдоган не собирается поддаваться давлению Запада и вводить антироссийские санкции

20 мая 2023
3933
1 мин.
5
Президент Турции Реджеп Эрдоган не собирается поддаваться давлению Запада и вводить антироссийские санкции

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган отказался вводить экономические санкции против России, несмотря на постоянно растущее давление на Анкару со стороны западных стран и США.

Заявление об отказе Турции от введения санкционных ограничений против России Реджеп Эрдоган сделал 19 мая во время своего интервью каналу CNN. В беседе с журналистом Бекки Андерсоном он пояснил, что Анкара не намерена придерживаться антироссийских взглядов наравне с членами Евросоюза и государствами Северной Америки. Причиной тому явились дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Турецкий лидер считает свою страну развитой и сильной, но отмечает, что намерен дальше поддерживать и развивать отношения с Россией во всех возможных сферах.

До начала президентских выборов Эрдоган заявлял, что, одержав победу, он продолжит текущую политику относительно Кремля. Это касается взаимоотношений с Китаем и США.

Аналитики отмечают, что в последнее время давление со стороны западных стран на Турцию только усиливается. Уже более года их правительства пытаются склонить Эрдогана с целью присоединения к санкциям против России. В итоге Анкаре пришлось принять решение о запрете обслуживания пятью банками платежных карт «Мир». На большие меры президент страны идти не намерен.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
assets.4cdn.hu

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132472118
Умерли за год
27840488
Родились за год
68492528