00:34
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Недружественные страны загнали себя в тупик своими санкциями
Недружественные страны загна...
Подписка на рассылку

Недружественные страны загнали себя в тупик своими санкциями

22 мая 2023
3134
3 мин.
10
Недружественные страны загнали себя в тупик своими санкциями

Объединенный Запад начал вести сакнционную войну против России уже довольно давно. С каждым месяцем их методы становятся все более изощренными. Отечественные эксперты убедились в этом, после подведения итогов саммита «Большой семерки», проходящего в Хиросиме с 19 по 21 мая.

Аналитики рассказали, что основное внимание на собрании стран G7 уделялось ядерной безопасности. Все страны, обладающие такой мощью, призывают соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия. Более того, представители государств убеждены в том, что необходимо придерживаться политики достижения мира во всем мире без применения ядерного оружия, что позволит полностью гарантировать безопасность для каждой страны. Однако отечественные специалисты считают, что на искренность лидеров «Большой семерки» рассчитывать не стоит, так как их основной целью является разоружение России.

Куда больше обсуждений касалось противостояния Запада и России. Страны, которые не поддерживают политику Европы и США, получили в свой адрес угрозы о применении вторичных санкций. Отдельно лидеры стран отметили, что готовы к развитию конструктивных и максимально стабильных отношений с Китаем. Однако к такому сотрудничеству они стремятся лишь из-за того, что Поднебесная имеет огромную роль в международном сообществе за счет развития собственной экономики на неимоверно высоком уровне. На японском саммите было принято решение не нападать на глобальный Юг, а сыграть на экономических противоречиях этих стран. Согласно появившейся информации, Таиланд, Аргентина и Бразилия постепенно переходят на осуществление платежей с Китаем и Россией не в американских долларах, как это было раньше, а в юанях.

Отечественные эксперты заявили, что коллективный Запад пока что не хочет использовать радикальные меры против России. Многие государства не поддерживают такую политику «семерки», так как она наносит и может нанести слишком много урона их экономики. К примеру, правительство Венгрии выступило против закрытия нефтепровода «Дружба», аргументируя свое решение тем, что это может стать попыткой сильно урезать суверенитет страны. На саммите заявили о том, что в текущем мировом продовольственном кризисе виновата исключительно Россия. Однако страны G7 не учитывают того, что в прошлом году во многие их них увеличился экспорт различной продукции.

На собрании лидеров также обсуждалась и зерновая сделка. Отечественные специалисты считают, что после 17 июля она прекратит свое существование, так как Россия выйдет из соглашения. Вероятнее всего, в ответ на такое решение против страны будут применены новые санкции, которые потенциально довольно сильно могут ударить по экономике. Аналитики объясняют это тем, что Украина и ООН, входящие в эту сделку, преследуют исключительно свои интересы. ООН ничего не сделала для России, чтобы поспособствовать облегчению экспорта продукции. При последнем продлении страны, входящие в соглашение, пообещали решить все российские претензии, однако рассчитывать на соблюдение данного обещания точно не стоит.

Решение стран «Большой семерки» полностью ограничить экспорт продукции в Россию так и не было принято. Впервые об этом информация появилась более месяца назад, когда портал Bloomberg опубликовал статью, ссылаясь на свои источники. Отечественные аналитики убеждены в том, что у этого действия было бы множество своих последствий, которые довольно сильно сказались бы на экономике европейских стран.

Раздел:
Источник фото:
fbm.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132217688
Умерли за год
27666242
Родились за год
68063852