12:09
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606

Bloomberg: Россия наращивает объёмы поставок нефти по морю

22 мая 2023
3322
2 мин.
7
Bloomberg: Россия наращивает объёмы поставок нефти по морю

Россия наращивает объёмы поставок своей сырой нефти морскими путями. По информации аналитиков агентства Bloomberg, нет никаких свидетельств сокращения добычи «чёрного золота», предусмотренного ранее озвученными заявлениями.

По данным экспертов, только за последние 4 недели российские компании отправляли морскими путями более 4 миллионов баррелей сырой нефти. Для сравнения, в начале апреля эта цифра была на 15 процентов меньше.

Аналитики напомнили, что ещё в марте Россия обещала сократить на 500 тысяч баррелей за сутки объёмы добычи нефти, что должно было способствовать стабилизации её стоимости на мировом рынке. Несмотря на подобные заявления, размеры партий поставок «чёрного золота» потребителям только увеличиваются. Сегодня Россия отправляет на 1,2 миллиона баррелей нефти больше каждые сутки, чем в конце прошлого года.

Суммарно на танкерах, которые направляются в Турцию, Китай, Индию, а также судах, не указавших место назначения, ежесуточно перевозится свыше 3,8 миллиона баррелей сырья. Европейские потребители получают всего 63 тысяч баррелей нефти каждый день. Единственным пунктом назначения российских танкеров в ЕС остаётся Болгария. Все остальные представители Европейского союза отказались от морских поставок. Каждый день из Новороссийска отправляют порядка 335 тысяч баррелей нефти. Для перевозки сырья, по данным аналитиков агентства, российские компании задействовали порядка 35 танкеров.

Напомним, что ещё в феврале Россия обещала сократить объём добычи «чёрного золота» на полмиллиона баррелей ежесуточно, по договорённости с представителями ОПЕК+. Ограничения должны были начать действовать уже в марте. Месяц назад Александр Новак, который является вице-премьером страны, заявил о сохранении введённого лимита до конца текущего года. Впрочем, представители ОПЕК+ подсчитали, что реальный объём добычи нефти российскими компаниями в марте сократился всего на 300 тысяч баррелей.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
aussiedlerbote.de

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133757963
Умерли за год
28721097
Родились за год
70658982