20:15
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
«АвтоВАЗ» озвучил планы по объёму экспорта на 2023 и 2024 годы
«АвтоВАЗ» озвучил планы по о...
Подписка на рассылку

«АвтоВАЗ» озвучил планы по объёму экспорта на 2023 и 2024 годы

12 июня 2023
4229
2 мин.
4
«АвтоВАЗ» озвучил планы по объёму экспорта на 2023 и 2024 годы

По информации, полученной от генерального директора компании «АвтоВАЗ» Максима Соколова, в 2023 году автомобильный завод планирует экспортировать до 15 тысяч автомобилей Lada. Это позволит значительно увеличить объемы продаж компании за рубежом и повысить конкурентоспособность на мировом рынке. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Соколов отметил, что компания только начинает развивать свои экспортные проекты, которые будут иметь зависимость от готовности партнеров на уровне госрегулирования. Он сделал акцент на том, что сборочные производства в Узбекистане и Казахстане готовы к запуску, но для этого требуется принятие определенных мер государственного технического регулирования. В целом, компания продолжает работать над расширением экспорта и повышением качества своей продукции, чтобы удовлетворить потребности клиентов на мировом рынке.

Президент компании «АвтоВАЗ» также отметил, что если меры государственного уровня по техническому регулированию будут приняты, то количество экспортируемых транспортных средств Lada может вырасти. В настоящее время компания экспортирует около 10 тысяч автомобилей, но при благоприятных условиях этот показатель может увеличиться на 50%.

По словам Соколова, в 2024 году организация намерена экспортировать около 50 тысяч машин.

Необходимо напомнить, что вчера компания «АвтоВАЗ» заявила о начале проверки трех своих дилерских центров. Причиной такого решения стало сообщение о завышении цен на автомобили Lada Vesta. Если подтвердится факт необоснованного повышения цен, то дилерам грозит сокращение квот на поставку новых автомобилей или даже расторжение дилерских соглашений. Это свидетельствует о том, что компания серьезно относится к вопросу ценообразования и готова защищать интересы своих клиентов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент и генеральный директор "АвтоВАЗа"
1 место
АвтоВАЗ
3 место
Источник фото:
somanyhorses.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140253353
Умерли за год
33169455
Родились за год
81602730